17.10.2011 22:23

Скандалом завершился бой Хопкинса с Доусоном. "Палач" потерял свои чемпионские пояса

Скандалом завершился бой Хопкинса с Доусоном. Скандалом завершился бой Хопкинса с Доусоном. "Палач" потерял свои чемпионские поясаСкандалом завершился поединок 46-летнего американца Бернарда Хопкинса с 29-летним Чедом Доусоном за титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBC/The Ring. Во втором раунде Хопкинс, ссылаясь на травму руки, которую получил в следствии падения на ринг, отказался продолжать бой.

В концовке раунда Доусон поднял и кинул Хопкинса на ринг. В результате падения "Би-Хоп" получил травму руки и не смог продолжить бой. Судья присудил победу техническим нокаутом, и чемпионские титулы, Доусону.

Глава компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя, он же промоутер Хопкинса, с таким решением не смирился и собрался подавать протест.

"Бой проходил в Калифорнии. Согласно правилам атлетической комиссии штата Калифорния, если бой не продлился более четырех раундов - он должен быть признан несостоявшимся. Это если речь идет о случайном нарушении правил, что и произошло - Доусон приподнял Хопкинса. Мы собираемся подавать протест", - заявил Де Ла Хойю Ringtv.com после боя.

В травму Хопкинса не поверил Доусон, который прямо в ринге, после остановки боя, накинулся с претензиями в симуляции на "Палача". Однако, после поединка Хопкинсу сделали рентген в Калифорнийском медицинском центре, и обследование выявило у Хопкинса повреждение плечевого сустава, соединяющего ключицу и лопатку.

Не поверил в травму Хопкинса и не знающий поражений украинец Исмаил Силлах, который уже давно и безрезультатно вызывает "Палача" на поединок.

"Это было ужасно, ужасно для спорта. Людям нужен настоящий чемпион, а то, что произошло во вчерашнем бою - это просто чушь. Если я буду драться с Доусоном, то легко побью его. Да, он чемпион, хороший боксер, сильный парень, но не такой как я. Думаю, побью его за шесть-восемь раундов. Что касается Хопкинса, то Бернард просто не хотел драться. Люди заплатили за билеты, приехали, чтобы увидеть бой, увидеть чемпиона. Единственное, что спасло вечер, так это бой Хорхе Линареса и Антонио Демарко", - сказал Силлах.

Отметим, что согласно статистике ударов поединка, Хопкинс и Доусон нанесли всего 18 точных ударов на двоих. Это один точный удар за каждые 19 секунд или всего три точных удара в минуту. В первом раунде Доусон выбросил 31 удар, и лишь 5 были точными. У Хопкинса также было 5 точных ударов, но из 13 выброшенных (точность - 38%). Во втором раунде Доусон нанес всего 1 точный джеб из 15 выброшенных и 1 силовой удар из 10 выброшенных. Общая точность попаданий всего 8%. Хопкинс нанес также 1 джеб, но из 4 выброшенных, и 5 точных силовых ударов из 12. Общая точность такая же, как и в первом раунде - 38%.

Избивших брянца полицейских отправили в СИЗО В массовом ДТП на Кургане пострадала 11-летняя девочка Дом в Магнитогорске разделят на два здания В Брянске к 8 марта начали работать цветочные ярмарки Брянскую площадь Ленина украсил «Золотой шар»

Лента новостей