21.10.2019 9:23

Скидку на возраст хотят ввести в оплату за вывоз мусора

Скидку на возраст хотят ввести в оплату за вывоз мусора

«Деловая Россия» предложила отменить плату за вывоз мусора для детей до трех лет и для детей до 11 лет из семей-льготников.

Также общественников предлагают ввести специальные льготы для дошкольников (3–6 лет) и для младших школьников (7–11 лет) из всех остальных семей.

По мнению «Деловой России», дети в малом возрасте не производят сами мусор, а вся ответственность за это лежит на родителях.

Инициатива, наверняка, вызовет положительные отклики среди населения. На сегодняшний день «мусорная реформа» в стране пока не достигла намеченной цели: люди по-прежнему отказываются оплачивать вывоз мусора, оправдываясь отсутствием полноценной услуги (не установлены баки, мусор не вывозят). Это, конечно, не везде, а только лишь в отдельных регионах и районах, но, все же есть. К примеру, в Челябинске ответственная служба за уборку мусора ЦКС несколько дней не выполняет своих обязанностей: переполненные баки стоят во дворе по улице Цвиллинга, 41А. При этом жители оплачивают их услуги, ведь закон обязал это делать.

Источник

Левада-центр: У трети семей с инвалидами едва хватает денег на еду Уральский школьник получил малую Нобелевскую премию в США Путин представил видеозаявку Екатеринбурга на EXPO-2025 В Брянске на парковке легковушка проломила забор Искать не живых инопланетян, а мертвых предлагает профессор из Гарварда

Лента новостей