Скорых много не бывает — Брянской области пообещали новые медицинские кареты

Скорых много не бывает — Брянской области пообещали новые медицинские кареты

Правительство России распорядилось помочь региону в обновлении автопарка медучреждений. В ближайшее время стоит ждать поставки в область 23 автомобилей скорой медицинской помощи.

Соответствующее распоряжение правительства Российской Федерации от 6 сентября под номером 1922-р подписал премьер Дмитрий Медведев. Текст опубликован на официальном сайте кабинета министров России. До конца этого года в Брянскую область предусмотрена поставка 23 автомобилей, в том числе заднеприводных с полукапотной компоновкой в стандартном исполнении — 13 машин, полноприводных с вагонной компоновкой в стандартном исполнении — еще 10 авто.

«Автомобили скорой медицинской помощи будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ»», ООО «УАЗ» — говорится в тексте распоряжения.

Напомним, совсем недавно губернатор Александр Богомаз вручил ключи от новых автомобилей учреждениям здравоохранения Брянской области для оказания медицинской помощи населению.

В прошлом году, когда вручали 25 машин скорой помощи по федеральной программе, глава региона пообещал работникам здравоохранения, что по результатам исполнения бюджета и в дальнейшем ежегодно будут направляться средства, чтобы машины скорой помощи постоянно обновлялись. Ко Дню медицинского работника в регионе вручили 19 машин — благодаря развитию экономики региона, было дополнительно выделено 50 миллионов рублей из средств областного бюджета. 5 сентября были вручены ключи еще от семи новых машин.

Источник

Для лифта на Луну предложили новую концепцию МВД создаст спецподразделения для контроля за наркополицейскими Чем Россия ответит на санкции США против «Северного потока-2»? Маленькие зарплаты только у тех, кто плохо работает, считает видный чиновник Чувашии Что любит Железная Крыса 2020 года?

Лента новостей