Слишком много ртов. Министр финансов России заявил об излишней господдержке населения

Слишком много ртов. Министр финансов России заявил об излишней господдержке населения

Силуанов заявил, что в настоящее время государственную поддержку «получают семь человек из десяти, хотя нуждающихся значительно меньше». Министр подчеркнул, что без стабильной социальной системы и человеческого капитала не будет роста экономики, а для «благосостояния наших граждан нужно более справедливое распределение ресурсов».

Вероятно, министра финансов расстроили расходы - 28 ноября правительство выделило 11,6 млрд рублей на социальную сферу. По большей части, это оплата труда работников бюджетной сферы в 23 регионах России. «Бюджетникам» в стране нет числа, и это также огорчает министра, он как специалист предпочел бы видеть работающую, а не социальную экономику.

Стоит отметить, что бюджет Челябинской области на 2018-2021 годы, который предложен Заксобранию, на 70% направлен именно на социальную сферу. К тому же бюджет уже который год, несмотря на все успехи, остаётся дефицитным.

Источник

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей