07.06.2020 9:12

Собянин готов принять радикальные решения по ограничениям

Собянин готов принять радикальные решения по ограничениям

По словам главы столицы, через семь дней будет видна ситуация по развитию коронавирусной инфекции. Отталкиваясь от статистических данных, которые показывают снижение заболеваемости, и смертности от COVID, Собянин примет радикальные решения по снятию ограничений.

Возможно, повлияли на решение Собянина проверки, инициированные премьер-министром Михаилом Мишустиным, а, возможно, и в самом деле спад заболеваемости. Тем не менее законное снятие ограничений позволит людям активнее жить, так как большинство, по словам мэра, все-таки придерживаются самоизоляции и ограничений, несмотря на то, что почти месяц уже как страна вышла из режима нерабочих дней.

Можно ожидать, что после снятия карантина в Москве, другие регионы тоже последуют примеру и начнут отказываться от строгих ограничений. Как быть Челябинской области, к примеру, не известно. Ведь, по данным официальной статистики, ежедневно в регионе от коронавируса умирает по два человека, а заболеваемость растет с каждым днем на более, чем сто человек.

Между тем, депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко советовал властям проявить решительность в вопросах отмены карантина.

Источник

«Уважаемые полицейские, просьба разойтись». Акция протеста в Москве пока проходит относительно спокойно Два кандидата осталось на выборах ректора педуниверситета в Челябинске Кому выгодны лесные пожары: почему правительство против запрета на экспорт леса Малайзийский «Боинг» оказался американским самолетом-шпионом RC-135W Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Мельник, шахтер-рекордсмен

Лента новостей