29.01.2021 16:23

Соратника Алексея Навального Леонида Волкова объявили в розыск

Соратника Алексея Навального Леонида Волкова объявили в розыск

Соратнику Навального Леониду Волкову Следственный комитет заочно предъявил обвинения и объявил его в розыск. В ведомстве сообщили, что Волкова обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в участие в несогласованных митингах.

Также в ведомстве сообщили, что у них есть доказательства вины Волкова, в том числе итоги лингвистического исследования о том, что в его словах есть призывы к участию в митингах несовершеннолетних.

Сейчас против Леонида Волкова возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 151.2 Уголовного кодекса России (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, Волков анонсировал еще один митинг, который пройдет во многих городах России 31 января в 12.00. Согласовали акцию только в городе Ейск.

Ранее мы писали, что организаторы акций в поддержку Алексея Навального не советуют участвовать в ней несовершеннолетним.

Источник

Оптимизация здравоохранения проведена неудачно. Число больниц в России стремится к данным 1913 года Сейчас нужны не советы, а налоговые отсрочки, считает бывший «экономический» чиновник на Урале В Брянске пройдет масштабная военно - историческая реконструкция Тело женщины примерзло к опалубке дома К челябинскому проекту «воздушного космодрома» подключится Китай

Лента новостей