Состояние украинских дорог является худшим за 10 лет

Состояние украинских дорог является худшим за 10 летСостояние украинских дорог является худшим за 10 летОбильные осадки нынешней зимой усугубили и без того плачевное состояние украинских автодорог, деньги на ремонт которых в последние годы выделялись с перебоями.

Эксперты считают, что состояние автодорог Украины в нынешнем году - худшее за последние 10 лет.
«Это связано с совпадением двух факторов – холодной зимы с большими осадками и дефицитом средств на ремонтные дорожные работы за последние годы», - заявил директор компании «Альтком» Михаил Ковалев. Он также отметил, что последние 2-3 года ремонт автодорог практически не проводился, так как финансирование составляло около 30% от необходимого. Гарантийные сроки эксплуатации большинства автодорог Украины давно превышены, а нынешняя зима обнажила проблему - сообщает "Автоцентр".

Ковалев отметил, что, например, компания «Альтком» в 2009 году выполнила примерно 10% дорожных работ от среднегодового показателя за последние годы. Долг бюджета и госкомпаний перед предприяем составил почти 40 миллионов долларов США. Специалист выразил надежду, что в 2010 году одним из приоритетов нового правительства будет финансирование дорожного хозяйства, в том числе учитывая проведение в Украине футбольного чемпионата Евро-2012. «Иначе на некоторых участках дороги могут просто исчезнуть, как это произошло в этом году на трассе Одесса-Николаев», - акцентировал внимание Ковалев.

Стоит также отметить, что в Европе уже давно автодороги строятся на бетонной подушке. К этой технологии, применявшейся еще в Советском Союзе, уже вернулись Россия, Белоруссия и Грузия. «Украина также должна идти этим путем. Такие дороги дорогостоящие, но служат минимум 30 лет», - подвел итог Ковалев.

Эксперты рассказали о снижении риска рецессии в России Автоинспекторы просят брянцев сообщать о водителях-убийцах Жительница Брянска превратила подъезд многоэтажки в арт-объект Китайцы сворачивают бизнес в Москве? Ученые создали вечный «зарядник», работающий от тепла человеческого тела

Лента новостей