14.03.2019 23:22

«Союз МС-12» отправился на МКС с «Гагаринского старта». Онлайн-трансляцию ведет Роскосмос

«Союз МС-12» отправился на МКС с «Гагаринского старта». Онлайн-трансляцию ведет Роскосмос

14 марта в 22.14 по московскому времени российская ракета-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12» взлетела с 1-й стартовой площадки космодрома Байконур, носящей название «Гагаринский старт».

«Союз МС-12» по штатному расписанию отделился от третьей ступени ракеты-носителя и начал автономный полет к МКС. Все параметры орбиты согласно телеметрии корабля соответствуют расчетным, передает ТАСС.

Стыковка с орбитальной станцией должна произойти 15 марта в 04:07 московского времени.

Прямая трансляция ведется на сайте Роскосмоса http://online.roscosmos.ru/ Начало трансляции стыковки в 03:45 московского времени.

В октябре 2018 года Овчинин и Хейг не смогли долететь до МКС на корабле «Союз МС-10» из-за аварии, когда на этапе отделения от ракеты боковых блоков первой ступени один из блоков ударил в корпус ракеты. Членов экипажа спасла штатно сработавшая система спасения корабля "Союз": капсула с ними отстрелилась от разваливающейся ракеты и совершила мягкую посадку.

На пресс-конференции в Центре космических полетов в Хьюстоне астронавт Ник Хейг назвал космический корабль «Союз» настоящим инженерным чудом, подчеркнув, что это доказало успешное приземление, несмотря на нештатную ситуацию на старте.

Источник

Брянскую поликлинику посетила помощник министра здравоохранения На Брянщине реально прожить на 4053 рубля в месяц Появилась праздничная программа новогодних мероприятий в Брянске В Володарском районе Брянска иномарка сбила цыганскую лошадь Ядерный удар российского подводного крейсера смоделировали в США

Лента новостей