14.03.2019 23:22

«Союз МС-12» отправился на МКС с «Гагаринского старта». Онлайн-трансляцию ведет Роскосмос

«Союз МС-12» отправился на МКС с «Гагаринского старта». Онлайн-трансляцию ведет Роскосмос

14 марта в 22.14 по московскому времени российская ракета-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12» взлетела с 1-й стартовой площадки космодрома Байконур, носящей название «Гагаринский старт».

«Союз МС-12» по штатному расписанию отделился от третьей ступени ракеты-носителя и начал автономный полет к МКС. Все параметры орбиты согласно телеметрии корабля соответствуют расчетным, передает ТАСС.

Стыковка с орбитальной станцией должна произойти 15 марта в 04:07 московского времени.

Прямая трансляция ведется на сайте Роскосмоса http://online.roscosmos.ru/ Начало трансляции стыковки в 03:45 московского времени.

В октябре 2018 года Овчинин и Хейг не смогли долететь до МКС на корабле «Союз МС-10» из-за аварии, когда на этапе отделения от ракеты боковых блоков первой ступени один из блоков ударил в корпус ракеты. Членов экипажа спасла штатно сработавшая система спасения корабля "Союз": капсула с ними отстрелилась от разваливающейся ракеты и совершила мягкую посадку.

На пресс-конференции в Центре космических полетов в Хьюстоне астронавт Ник Хейг назвал космический корабль «Союз» настоящим инженерным чудом, подчеркнув, что это доказало успешное приземление, несмотря на нештатную ситуацию на старте.

Источник

Фургал собирался уйти в отставку, но не успел На вокзале «Брянск I» застрелили работников Спецсвязи Накопительные пенсии: наступили очередные заморозки В Челябинске малыш гулял на улице раздетым. Полиция нашла его мать Брянским полицейским представили нового начальника

Лента новостей