13.04.2006 11:49

"Спартак" выбил "Локомотив"

Вечером в среду стали известны последние полуфиналисты Кубка России по футболу. В следующий раунд вышли московский "Спартак", вырвавший победу у "Локомотива" (2:1), и питерский "Зенит", и в ответном матче оказавшийся сильней "Торпедо" (3:2). Ранее в полуфинал вышли ЦСКА и "Сатурн".
Основное внимание привлекал матч "Локомотив" - "Спартак". Эти команды встречались в минувшее воскресенье в рамках чемпионата России, и тогда победа осталась за спартаковцами - 2:1. Для выхода в полуфинал им было необходимо победить либо добиться ничьей 3:3, 4:4 и т.д. (первый матч 1/4 финала завершился со счетом 2:2).

Счет уже на 10-й минуте открыли железнодорожники - дальний удар удался Динияру Билялетдинову. В этом эпизоде вратарь красно-белых Войцех Ковалевски слишком сместился вправо и его отчаянный бросок успеха не принес. "Спартаку" понадобилось всего пять минут, чтобы отыграться - Михайло Пьянович в падении головой замкнул навес Клементе Родригеса с левого фланга. Гол получился очень красивым, динамичная атака на высочайшей скорости завершилась так, как планировали спартаковцы.

Развязка наступила за пять минут до конца игры. Защитник "Локомотива" Вадим Евсеев сыграл рукой в собственной штрафной площади, выбив мяч, по которому уже готов был нанести удар Фернандо Кавенаги, и судья матча Альмир Каюмов назначил пенальти. Бразильский легионер "Спартака" Моцарт был точен, хотя арбитр заставил его бить 11-метровый дважды - 2:1. В полуфинале спартаковцы встретятся с подмосковным "Сатурном", пишет "Лента.Ру".

Еще одним полуфиналистом Кубка России стал "Зенит". Питерцы приехали в Москву на матч с "Торпедо", имея в запасе два безответных мяча. Последние сомнения в исходе противостояния исчезли уже в первом тайме. "Зенит" трижды реализовал стандартные положения - Александр Кержаков сначала реализовал штрафной, затем пенальти, а перед самым перерывом после очередного штрафного в его исполнении мяч в ворота торпедовцев добил Мартин Шкртел - 3:0.

Во втором тайме хозяева отыграли два мяча (дубль оформил Будылин), но на общий результат четвертьфинала это повлиять уже не могло. За выход в финале питерцы поспорят с ЦСКА. Отметим, что послед сегодняшних голов форвард "Зенита" Кержаков имеет в своем активе 99 мячей за всю карьеру.

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Лучшее железнодорожное оборудование Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей