19.03.2019 15:02

Спилив 100 гектаров леса, золото искать передумали

Спилив 100 гектаров леса, золото искать передумали

Как сообщает DK.RU, главный геолог компании «Южуралзолото» Владилен Федосеев заявил о нецелесообразности дальнейшего проведения работ «из-за отсутствия перспективных объектов на участке».

Тем не менее, вырубку деревьев на площади в сто гектаров в компании считают абсолютно законной, так как у компании есть права на этот участок до 2035 года. Собрание депутатов Миасского городского округа возмутилось таким подходом. В феврале депутаты, обнаружив спиленные деревья во время поездки на площадку, передали эту информацию в природоохранные надзорные ведомства.

Председатель Собрания Евгений Степовик сообщил СМИ и горожанам о планах вынести на публичные слушания вопрос о возвращении промышленных земель в зоны лесов. Это не даст впредь возможности инвесторам бесконтрольно пользоваться недрами без ведома местных властей и общественности.

Источник

При курсе 80 рублей за евро большинство россиян откажутся от заграницы Борис Дубровский сменил главу Челябинска. Евгений Тефтелев покидает свой пост Путин готовится к Посланию Федеральному собранию 170 лет медики не знают, как действует механизм общей анестезии Иномарку разорвало пополам: ДТП на дороге в районе озера Еловое

Лента новостей