01.04.2020 9:42

Способ убить коронавирус нашли ученые Сколково

Способ убить коронавирус нашли ученые Сколково

Как известно, против распространения коронавируса используют дезинфицирующие средства на основе спирта и хлорки – пахучие и вредные для здоровья. Отметим, в Челябинске сегодня для очистки города используют перекись водорода.

Однако ученые Сколково позаботились о здоровье граждан и бюджете государства. Они разработали абсолютно безопасное для организма и дешевое средство «Магнарил» - вода, которая разрушает белки, и даже после высыхания на обработанной поверхности не оставляет ничего.

Как это работает? Установка производит газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в простую воду. После этого атомы распадаются и уже не восстанавливаются в молекулы.

Это приводит к появлению различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов. А содержащаяся в «Магнариле» хлорноватистая кислота разрушает их. Причем «убить» коронавирус может лишь одна десятая процента соли этой кислоты. А сама жидкость способна убить его патоген.

Пока разработка не вошла в действие, самым эффективным способом в борьбе с коронавирусом остается самоизоляция. Оставаясь дома, вы минимизируете риск заражения себя и своих близких.

В России сегодня заражены вирусом COVID-19 2337 человек. Коронавирус уносит жизни ежедневно и на сегодня число погибших уже составило 17 человек.

Источник

Экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин лишен депутатского мандата Историк: брянца Дмитрия Медведева ненавидят нынешние бандеровцы Контрактник погиб в Снежинске по своей воле? Об успешном возвращении на Землю прототипа лунного аппарата сообщил Китай Инстаграм Алексея Текслера быстро набирает подписчиков

Лента новостей