02.09.2018 13:56

США открыто признались о планах по уничтожению России и Китая

США открыто признались о планах по уничтожению России и Китая

До 70% уничтожения всего технического потенциала СССР планировалось американцами в 1960-е годы, во время правления Линдона Джонсона. В документах, рассекреченных спустя все эти годы, прямо говорится о возможном ядерном ударе по «крупной промышленной державе», с целью вывода русских из этого статуса. При этом совершенно спокойно допускалась возможность массовой гибели советских граждан.

Впрочем, злейшими врагами в эти годы американский президент считал и Китай. Однако учитывая, вероятно, дальность тогдашних имеющихся ракет, а также еще большую секретность Поднебесной при размещении стратегических объектов, в плане числилось уничтожение лишь до 50% промышленности и до 30% населения страны.

Гибель до 150 миллионов граждан обоих государств тогда расценивалась, как необходимость уничтожить «жизнеспособное» общество.

Основой этой жуткой стратегии стало испытание Советским Союзом водородной бомбы РДС-6 в 1953 году. Тогда этот тест показал, что у коммунистов есть более мощное вооружение, чем атомные бомбы американцев. А проигрывать в войне Штаты не были готовы, даже ценой сотен миллионов жизней.

Документы раскрыл американский «Архив национальной безопасности». При этом эксперты не исключают, что США начали, таким образом, пропагандистскую войну. Как бы намекая России на возможность подобного в нынешнее время. Впрочем, и американские специалисты ранее утверждали, что Москва имеет в 21 веке куда более мощный ядерный потенциал, нежели Вашингтон. И, в это же время, активно модернизирует свои ракеты.

Источник

Брянских ветеранов навестят с визитом Почета Жириновский подрался на митинге в Москве Базы НАТО появятся на Украине не раньше, чем перед вступлением в альянс «Пройдет время, и люди поймут», - спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко о пенсионной реформе По брянским автошколам прокатится волна проверок

Лента новостей