29.04.2021 15:02

США тратит на борьбу с ковидом в 174 раза больше средств, чем Россия

США тратит на борьбу с ковидом в 174 раза больше средств, чем Россия

По данным ВВС, Турция, например, тратит мало средств на борьбу с эпидемией - 1,1% от размера национального дохода. Кстати, Россия тратит больше - 2,9%.

В лидерах, как легко догадаться, оказались США - 25,4% национального дохода.

Много тратят на борьбу с эпидемией также Великобритания (16,3%), Германия (11%). Страны, являющиеся лидерами по объемам выделяемых средств, фактически тем самым обозначают свой главный приоритет - это люди.

В России приоритеты иные. Наша страна тратит долю национального дохода, почти в 9 раз меньшую, чем США. При этом многократно отличаются и сами размеры национального дохода России и Америки. В США за 2020 год размер ВВП составил 17,5 триллионов долларов, в России - 0,86 триллиона. Разница в 20 раз!

Простой расчет показывает, что в абсолютных цифрах США тратят на борьбу с коронавирусом в 174 раза больше средств, чем Россия.

Казалось бы, начало эпидемии в США удручало. Показатель смертности доходил до 7%. По общему количеству заболевших ковидом Америка и сейчас остается недосягаемым лидером - более 32 миллиона человек заболевших. И лидером США остается по числу умерших от кокронавируса - более 588 тысяч человек. Однако показатель смертности нынче в США вовсе не рекордный (1,79%), что ниже официального российского показателя (2,29%). В нашей стране от ковида скончалось с начала эпидемии более 100 тысяч человек. Таковы данные ресурса коронавирус-монитор. И данные института Джона Копкинса в целом вышеуказанные сведения подтверждают.

Стоит в то же время напомнить, что по показателям так называемой избыточной смертности Россия вошла в группу мировых лидеров. В 2020 году избыточная смертность в России превысила 300 тысяч человек. А по признаниям вице-премьера Голиковой и департамента здравоохранения Москвы избыточная смертность в большинстве случаев связана с коронавирусом. К февралю 2021 года избыточная смертность в России составила 366 тысяч. Если брать в расчет этот показатель, то Россия по абсолютному количеству смертей, связанных с ковидом, идет примерно на том же уровне, что и Бразилия. И уступает лишь США. Но в Америке население намного больше российского.

Прирост числа смертей в нашей стране стал самым большим с послевоенных лет.

Источник

Мэрия Челябинска, препятствуя протесту, нарушила закон? Политик Пасков: вакцин от ковида нет, есть биопродукт с неясным смыслом использования Компания JFS BROKERS начала работу по обслуживанию клиентов и партнеров в странах СНГ. Запланирована и встреча со «снежным человеком»: там чудеса, там леший… Колония №2 не вызвала нареканий у заместителя брянского прокурора

Лента новостей