28.11.2010 23:59

США и Южная Корея начали совместные учения

США и Южная Корея начали совместные ученияСША и Южная Корея начали совместные учения28 ноября утром в Желтом море начались совместные учения США и Южной Кореи. Американские власти заявили, что учения направлены на сдерживание КНДР и недопущение новых конфликтов на границе двух Корей.

Ранее в Белом доме подчеркивали, что мероприятие никак не связано со столкновением, произошедшим в ноябре 2010 года, и было запланировано еще летом.

Власти КНДР называют учения провокацией и предупреждают, что последствия их проведения могут быть любыми.

Обеспокоенность происходящим выразил также Китай, предупредивший союзников, чтоб их военные корабли не приближались слишком близко к китайским территориальным водам.

Маневры проводятся примерно в 125 километрах от границы КНДР и Южной Кореи.

Американский флот представлен авианосцем «Джордж Вашингтон» и еще четырьмя кораблями. Кроме того, в учениях принимают участие корейские эсминцы, сторожевые корабли и противолодочные самолеты. Учения продлятся четыре дня и закончатся 1 декабря.

Напомним, 23 ноября КНДР и Южная Корея обменялись выстрелами. В результате были убиты два южнокорейских морских пехотинца и двое мирных жителей; около 20 человек пострадали. Власти КНДР о своих потерях не сообщили. Стороны обвинили друг друга в провокации.

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Современная промышленность Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Эксклюзивная женская трикотажная одежда Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей