11.01.2020 2:12

Странные сбои преследуют авиалайнеры Boeing 737

Странные сбои преследуют авиалайнеры Boeing 737

Сбой отключает в кабинах пилотов Boeing 737 NG все шесть основных экранов во время процедур посадки в определенных аэропортах.

В Директиве о летной годности, изданной Федеральным управлением гражданской авиации, говорится, что все шесть блоков индикации заглушались при выбранном приборном подходе к взлетно-посадочной полосе и оставались пустыми до тех пор, пока не была выбрана другая взлетно-посадочная полоса.

Любопытно, что сбой происходил только тогда, когда пилот пытался приземлиться в западном направлении. Семь взлетно-посадочных полос, из которых пять находятся в США, и две в Южной Америке, попадают под этот сбой, говорится в документе.

Ошибка затрагивает самолеты моделей 737-600, -700, -700C, -800, -900 и-900ER, на которых используется общее программное обеспечение. Сообщается также, что схема проводки, ответственная за управление хвостом 737 Max, потенциально может привести к короткому замыканию и даже аварии.

Коммерческие реактивные авиалайнеры далеко не застрахованы от программных ошибок. Печально известно, что Boeing 787 Dreamliner нуждался в циклическом питании каждые 248 дней, чтобы предотвратить отключение электроники самолета в полете.

Источник

На Украине родилась двухголовая девочка, оказавшаяся сиамскими близнецами Американская подводная лодка всплыла у стен российской военной базы Пропавшая около суток назад в Брянской области пенсионерка нашлась Брянскому театру драмы подарили автобусы Картину Куинджи вернули в Третьяковку. Но на новое место

Лента новостей