Strategic Capital Bank и Citizens National Bank пополнили список жертв кризиса

За минувшие сутки еще два банка в США стали жертвами финансового кризиса. Как сообщила Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), назначаемая в таких случаях ликвидатором активов, регуляторы закрыли два банка из штата Иллинойс - Strategic Capital Bank и Citizens National Bank.

Для защиты вкладчиков FDIC заключила соглашения о передаче депозитов несостоятельных банков соответственно компаниям Midland States Bank и Morton Community Bank, которые также действуют в Иллинойсе.

Активы Strategic Capital Bank составляют 537 млн долл., на счетах вкладчиках хранится 471 млн долл. Citizens National Bank располагал активами на 437 млн долл. и депозитами на 400 млн долл., следует из пресс-релизов FDIC.

Таким образом, с начала 2009г. в США регуляторами были закрыты уже 36 банков. В 2008г. из-за несостоятельности не смогли продолжить свою деятельность 25 банков, а в 2007г. - лишь 3.

Отменена госзакупка по видеонаблюдению на дорогах Челябинска на 310 миллионов рублей Тысячу роз не пустили через Брянск В Брянске прокололи колеса пяти легковушкам Пожар в высотке тушили так, что залили 12 этажей В Брянске машина Chery сбила женщину — полиция ищет свидетелей

Лента новостей