03.02.2019 0:42

Страсти вокруг аптеки «Классика» и ее долгов: кредиторы опасаются, что не получат свои деньги

Страсти вокруг аптеки «Классика» и ее долгов: кредиторы опасаются, что не получат свои деньги

Издание пишет, что связанная с депутатом компания, появившаяся за год до процедуры банкротства «Аптека «Классика» ЧЛ» и «Аптека «Классика» ЕК», выкупила право требовать часть заложенных активов.

Кредиторы опасаются, что не смогут теперь получить свои деньги.

Издание полагает, что Колесников пытается избежать выплат задолженностей кредиторам сети аптек «Классика», которая считается частью бизнеса его семьи. Впрочем, от прямого руководства этими активами он уже давно отошел.

Добросовестные кредиторы, среди которых есть и АО «Областной аптечный склад», принадлежащий правительству Челябинской области, опасаются, что Колесников сумеет захватить процедуру банкротства над своими активами.

До инициации банкротства «Аптека «Классика» ЧЛ» и «Аптека «Классика» ЕК» была зарегистрирована фирма ООО «Аврора». Ее учредителем является Владимир Переляев, которого считают человеком, близким к Колесникову.

Когда началась процедура банкротства сети аптек Классика», ее долги выкупила эта самая «Аврора» у «Челябинвестбанка». Для этого компания взяла кредиты в этом же финансовом учреждении.

Издание отмечает, что поручителями по сделке стали компании, аффилированные в разные годы либо с самой семьей Колесникова либо с их бизнес-партнерами.

«Аврора», по мнению заинтересованных лиц, будет стремиться возглавить список кредиторов, чтобы иметь возможность принимать ключевые решения в процедуре банкротстве.

В правоохранительные органы уже поступило заявление по этому поводу.

Источник

Первая женщина-астронавт высадится на Луну в 2024 году: планы NASA Женщина родила три пары близнецов за 9 минут Брянский машиностроительный завод получит кредит в 1 млрд рублей 25 тонн подозрительных яблок не попадет на новогодние столы жителей Брянска Кого потеряла Россия в 2019-м году

Лента новостей