Суд запретил ФГИУ продавать ОПЗ

Фонд государственного имущества Украины получил судебное определение, запрещающее проведение конкурса по продаже 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод". Об этом РБК-Украина сообщили сегодня в пресс-службе ФГИУ. Определение вынесено Окружным административным судом Киева до рассмотрения по существу дела по иску представителей ОАО "Днепроазот". "Юристы Фонда в настоящее время работают с этим определением", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, конкурс по продаже ОПГ назначен на 29 сентября 2009 г. Стартовая цена предприятия составляет 4 млрд грн. Документы поданы от таких компаний:

- ООО "Азот-сервис" (Россия);

- ООО "Фрунзе-Флора" (Украина);

- ООО "Нортима" (Украина).

Отметим, что компанию "Фрунзе-Флора" связывают с предпринимателем Константином Григоришиным, ООО "Нортима" входит в сферу бизнес-интересов группы Приват. Российскую компанию "Азот-сервис" связывают с группой "Сибур", которую контролируют "Газпром".

ОПЗ является третьим по величине производителем азотных минеральных удобрений в Украине.

Украина пытается приватизировать ОПЗ с 1994 г. Последний раз ФГИ объявил конкурс по продаже завода 15 июля. Он должен состояться не ранее 29 сентября. Стартовая цена государственного пакета акций – 4 млрд грн. В целом предполагается выручить за актив около 1 млрд долл. Потенциальный покупатель обязан сохранить существующие виды экономической деятельности ОПЗ, уплатить в госбюджет 35% чистой прибыли за 2009 г., а в 2010-2014 гг. провести модернизацию ряда агрегатов в основных цехах завода.

Одесский припортовый завод – крупный производитель азотных удобрений – занимает монопольное положение на рынке услуг по перевалке аммиака. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется. Государству принадлежит 99,567% акций ОПЗ.

Печать объемных моделей недорого Футболки с патриотическими принтами Лучшее предложение об аренде конференц-зала Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Дополнительный заработок на криптовалютах

Лента новостей