06.03.2009 8:48

Судан отозвал лицензии международных гуманитарных организаций

Судан отозвал лицензии на деятельность в стране ряда международных гуманитарных организаций. Как сообщили представители Организации Объединенных Наций, речь идет об отзыве от 6 до 10 лицензий. Представители ООН отметили, что такое действие последовало за выдачей постановления об аресте президента Судана Омара аль-Башира Международным уголовным судом.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал этот шаг "серьезным сбоем в операциях в Дарфуре, призванных защитить людей в регионе", передает Associated Press.

Напомним, накануне Международный уголовный суд выдал постановление об аресте президента Судана Омара аль-Башира в связи с обвинениями в военных преступлениях и преступлениях против человечества в суданской провинции Дарфур.

Его обвиняют в причастности к массовому насилию в Дарфуре, в результате которого погибли 300 тыс. человек, а более 2 млн. стали беженцами.

В то же время в Международном уголовном суде признают, что не располагают данными о геноциде населения суданской провинции.

Власти Судана заявляют о 10 тыс. погибших в вооруженных столкновениях на юге страны.

Ранее О.аль-Башир, отвергающий все обвинения на свой счет, заявил, что подобное постановление не будет иметь "никакой ценности".

В начале февраля с.г. суданские официальные лица призвали миротворцев покинуть Дарфур по причине проведения правительственными войсками Судана операции против повстанцев из движения "Справедливость и правосудие", которое с середины января 2009 г. удерживает южную часть Дарфура.

Представители суданских вооруженных сил Судана заявили, что не допустят выполнения решения Международного уголовного суда об аресте О.аль-Башира.

Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Подводное погружение и другие невероятные приключения Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов

Лента новостей