10.01.2020 19:43

Существуют ли привидения? Что говорят наука и логика

Существуют ли привидения? Что говорят наука и логика

Человечество верит, что умерший остаётся среди нас в виде бесплотного духа, что и является привидением. Многие находят в этом утешение, ведь не каждый может отпустить от себя близкого человека, и даже утверждают, что лично видели или чувствовали присутствие чего-либо необъяснимого.

Некоторые считают привидения – своего рода телепатическими сущностями, спроецированными в реальный мир из собственного воображения.

Третьи даже разбили привидения на категории: полтергейсты, разумные духи и человеческие «тени».

Однако само существование идеи, что привидения есть противоречиво. Например, не понятно материальны они или нет? Могут ли они беспрепятственно проходить сквозь стены, хлопать дверьми и бросаться вещами?

Если привидения – это души людей, почему они появляются одетыми и имеют с собой какие-либо предметы?

Если привидения – это души жертв, которые жаждут отомстить своим убийцам и души могут общаться с медиумами, то почему до сих пор многие убийства остаются нераскрытыми? Почему бы им всем не сообщать имена своих убийц?

Привидения ищут даже специальные люди так называемые охотники. Они используют множество самых изобретательных (и сомнительных) методов распознавания присутствия духов. Практически каждый из них утверждает, что руководствуется наукой, и большинство из них использует для усиления веры свидетелей разного рода детекторы, инфракрасные камеры и так далее. Тем не менее, ни один из этих приборов ещё не обнаружил ни одно привидение.

Если привидения все-таки существуют, то почему это не было доказано. Ответ прост: потому, что пока ещё не изобрели оборудование, позволяющее контактировать с духовным миром. Отсюда выходит, что все фото и видео, якобы доказывающие существования привидений, обман.

Но есть еще и физика. Известно, что Альберт Эйнштейн когда-то предложил собственное научное основание: Если энергию нельзя создать или уничтожить, если она только меняет форму, то что происходит с энергией нашего тела, когда мы умираем? Может ли она каким-то образом трансформироваться в привидение?

Исходя из основ физики, становится ясным, что после смерти человека или животного энергия его тела отправляется в окружающий мир. Энергия высвобождается в форме тепла и поглощается животными (дикими, если оно осталось не погребённым, или червями и бактериями, если его предали земле) и растениями.

Источник

Движение троллейбусов закрыли по улице Свободы Дополнительный заработок на криптовалютах Житель Брянска разбился, упав с четвертого этажа В Москву идет зима с морозами и метелями Видеообращение к Текслеру на темы экологии запишут челябинцы в парке имени Гагарина

Лента новостей