29.08.2020 2:22

Свет из центра нашей галактики не может быть объяснен современной наукой

Свет из центра нашей галактики не может быть объяснен современной наукой

В течение многих лет астрофизики пробуют найти объяснение странному свечению, исходящему из центра Млечного Пути.

Это таинственное гамма-излучение в самом сердце нашей галактики, обнаруженное телескопом Ферми, решили связать с другой космической тайной - темной материей. Эту невидимую массу обнаружить невозможно, и что это такое - толком никто не знает. Считается, что ее существование подтверждается косвенными признаками. Поэтому любое непонятное явление во Вселенной принято тут же подозревать в связях с ней.

Но, увы - на этот раз теория аннигиляции частиц темной материи, как причина свечения, провалилась. Новое исследование астрофизиков Калифорнийского университета не нашло никаких доказательств такой аннигиляции в центре галактики. Наоборот, три года наблюдений и построения моделей возможных сценариев космического явления доказывают, что оно несовместимо с аннигиляцией частиц реликтовой темной материи.

Так что же излучает свет в галактическом центре? По-видимому, ответ на этот вопрос астрофизики найдут еще не скоро.

Источник

Умерла Юлия Началова Воспитателя коррекционной школы заподозрили в избиении первоклассницы Волочкову экстренно госпитализировали В брянских школах научат играть в шахматы Казино Вулкан Ставка - отличное место для досуга

Лента новостей