03.07.2020 1:02

Световая инсталляция в виде свастики появилась на главном корпусе ЮУрГУ

Световая инсталляция в виде свастики появилась на главном корпусе ЮУрГУ

Ранее мы сообщали, что по решению президента Путина Челябинску и Магнитогорску присвоено звание «Город трудовой доблести». Об этом было объявлено сегодня. Речь идет о заслугах двух городов в годы Великой Отечественной войны.

По этому случаю в Челябинске устроили праздничный салют.

Вряд ли кто-то мог предположить, каким получится продолжение вечера. В соцсетях и телеграмм-каналах внезапно появилось видео световой инсталляции на главном корпусе Южно-Уральского госуниверситета. На видео явственно видны свастика и орел с распростертыми крыльями - ключевые детали герба нацистской Германии. Той самой, которую наши предки победили в 1945 году ценой неимоверных жертв.

Пока неясно, как вообще такое могло случиться, да еще в такой праздничный для Челябинска день. Если предположить, что эту световую инсталляцию увидел вдруг ветеран Великой Отечественной (а в городе еще есть живые ветераны той войны), то его, велика вероятность, хватил удар от увиденного.

В Кодексе об административных правонарушениях есть статья 20.3. предусматривающая ответственность за публичное демонстрирование нацистской атрибутики.

Источник

В Челябинске на вокзале построили новую платформу и пешеходный тоннель Трамп угрожает Китаю пошлинами, если Си Цзиньпин не приедет на G20 Семь зараженных коронавирусом выявлено в Челябинской области, более трех тысяч - на подозрении Брянские библиотекари сыграли в «Сто к одному» В Новозыбкове прошел первый Тургеневский бал

Лента новостей