Жертвы Евро-2012: В Киеве снесли памятник архитектуры

Жертвы Евро-2012: В Киеве снесли памятник архитектурыЖертвы Евро-2012: В Киеве снесли памятник архитектурыСтроительство гостиницы в рамках подготовки Киева к Евро-2012 стало причиной сноса памятника промышленной архитектуры начала ХХ века - паровой мельницы, построенной на деньги известного мецената Лазаря Бродского.

Строительство новой гостиницы на месте старой снесенной паровой мельницы, располагавшейся на набережной Днепра, начнется через год, сообщает киевский телеканал Сити.

В Главном управлении защиты культурного наследия горадминистрации заверяют, что разрешение на снос мельницы дал Кабинет министров Юлии Тимошенко.

По словам столичных чиновников, они защищали памятник архитектуры до последнего. Однако единственное, что удалось добиться от застройщика, - обещания, что в будущей гостинице воссоздадут элементы старинного сооружения. Об этом заявил Руслан Кухаренко глава городского управления по вопросам защиты культурного наследия.

Напомним, Киев примет финал Чемпионата Европы-2012.

29 ноября в Суземке на целый день закроют железнодорожный переезд В отделениях «Почты России» появятся товары из Fix Price Титул «Мисс Москва – 2018» получила Алеся Семеренко Погибший на Украине подполковник США носил позывной "Джетро" Возле театра кукол в Брянске уложили асфальт

Лента новостей