Жителей Черкасс за долги отключают от канализационной сети

Коммунальное предприятие "Черкассыводоканал" начало отключение жителей Черкасс от канализационной сети за долги за услуги по водоснабжению и водоотводу.

Как сообщил директор КП "Черкассыводоканал" Сергей Овчаренко, уже отключено 30 должников. Общая сумма долга жителей Черкасс за услуги по водоснабжению и водоотводу достигает 5 миллионов гривен.

По его словам, должников отключают от канализационной сети с помощью специальных устройств - заглушек, которые блокируют выход канализационных стоков от отдельных квартир.
Как сказал директор КП "Черкассыводоканал", эти устройства разработаны работниками предприятия, и применяются лишь к тем должникам, которые не платят за воду достаточно долго. Для проведения этих работ на предприятии организована специальная "Служба по отключению должников".

Чтобы квартиру снова подключили к канализационной сети, должник обязан уплатить все долги и еще 350 гривен за подключение.

За самостоятельное вмешательство в канализационную сеть для демонтажа устройства перекрытия должник несет уголовную ответственность согласно статье 194 уголовного кодекса Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества), за которое предусмотрен штраф в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, отметил директор предприятия.

Бизнес форум Мебель и предметы интерьера – высокое качество и доступная цена Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Возьмем кредит всем бедам на зло Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей