Жителям Рима запретят притворяться статуями и обогащать тем самым мафию

Жителям Рима запретят притворяться статуями и обогащать тем самым мафиюЖителям Рима запретят притворяться статуями и обогащать тем самым мафиюВласти Рима собираются запретить "живые статуи" в городе. Речь идет о популярном в Европе развлечении для туристов - "замершие люди" облачаются в те или иные костюмы, стоят, замерев подолгу в одной и той же позе, а потом неожиданно шевелятся на потеху публике. Все это требует от "статуи" большой выдержки - как у почетного караула.

Председатель комитета по культуре, спорту, молодежной политике и коммуникациям римского правительства Федерико Молликоне заявил, что подобное развлечение не имеет никакого отношения к искусству, а занимающиеся этим люди не являются мимами. Чиновник вынес на обсуждение городского совета законодательный норматив, который запрещает подобного рода творчество на римских улицах и площадях.

Сейчас "живые статуи" развлекают публику во всех достопримечательных местах итальянской столицы. С ними любят фотографироваться - за это принято платить, но монетку положить может любой желающий. А это уже похоже на своего рода попрошайничество и сбор милостыни.

Когда-то говорили, что за масками различных персонажей, некоторые из которых очень оригинальны, скрываются студенты артистических вузов, учащиеся пантомиме. Однако раскрытие целой мафии, которая стоит за знаменитыми римскими гладиаторами, предлагающими туристам за 1 евро сфотографироваться, породило подозрения, что и мимы платят мафии за то или иное хлебное место.

Если предложение Молликоне будет принято, то под значительные ограничения могут попасть и уличные музыканты, которым будет запрещено играть на римских площадях после 10 вечера.

"Вести" отмечают, что со временем, следуя растущей популярности и спросу, костюмы живых статуй стали более разнообразными. Если все начиналось с незамысловатой и имеющей мало отношения к Риму египетской мумии, то хит последнего летнего сезона - целая группа людей, переодетых в бандитов Дикого Запада. Их костюмы - сами по себе уже произведение искусства - все они с ног до головы как будто покрыты серо-серебряной краской, что действительно создает впечатление, что они сделаны из железа. Сидят они с пистолетами и бутылками неподвижно и неизменно заставляют вздрагивать и улыбаться прохожих, если неожиданно шевелятся.

Книги успешного миллионера Генри Форда Световые вышки высокого качества Поиск работы в России Тихий частный сектор в Дагомысе Как правильно открыть счет ИП

Лента новостей