Таджик воткнул в голову челябинца отвертку за замечание о неправильной парковке

Таджик воткнул в голову челябинца отвертку за замечание о неправильной парковке

Напомним, что 31 декабря прошлого года Бободжонов Ширинберг приехал на своем автомобиле ВАЗ-2109 к дому № 14 на улице Петра Сумина. Места для парковки не было, и он встал прямо на тротуаре.

Мимо шел сотрудник местного ЖЭКа славянской внешности. Он шел в гости к семье сына проведать новорожденного внука. Согласно материалам дела, прохожий сделал замечание водителю.

Гость нашей страны, как сообщает 74.ру, утверждает, что мужчина оскорблял его мать и угрожал ему. Он в ярости бросился к обидчику, по его словам, чтобы получить извинения. Как так вышло, что он воткнул в человека отвертку, уроженец Таджикистана объяснить, конечно, смог, но в своей своеобразной манере – якобы они дрались с мужчиной 10 минут, после чего он нащупал в кармане куртки предмет, которым, защищаясь, нанес удары. Бободжонов думал, что бьет зажигалкой.

Есть свидетели, которые подтвердили, что между водителем и прохожим был конфликт, но были ли оскорбления в адрес водителя, они не слышали.

Напомним, с места преступления он скрылся, но спустя четыре дня сам сдался и написал явку с повинной. Несостоявшийся дед с тяжелой травмой попал в больницу, впал в кому и 23 января скончался.

Жена погибшего попросила суд о снисхождении к Бободжонову и написала бумагу, что претензий к нему не имеет. Возможно, это связано с тем, что семья подсудимого выплатила ей компенсацию в 400 тысяч рублей и возместила затраты на погребение.

Мужчина был признан виновным по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Приговор – шесть лет тюрьмы строгого режима.

Источник

В Брянске Honda провалилась в люк 972 административных ареста назначили суды Москвы участникам акций протеста Миасские власти стремятся помочь НКО заниматься «своим делом» Подведены итоги брянской операции «Подросток» Мировая премьера на Facebook уроженки Челябинска Леры Ауэрбах состоится сегодня

Лента новостей