21.10.2020 21:12

Тайна человеческого сознания раскрыта, утверждает молекулярный генетик

Тайна человеческого сознания раскрыта, утверждает молекулярный генетик

Большинство нейробиологов традиционно рассматривает человеческое сознание как сумму вполне материальных химических реакций, с помощью которых мозг строит наши чувства, восприятия и действия. Гипотеза Джонджо Макфаддена, опубликованная в научном журнале Neuroscience of Consciousness, предлагает вернуться к более эмпирической верссии дуализма.

Но автор подчеркивает, что это не дуализм между материей и духом. Тайну, над которой веками размышляли философы и теологи, Макфадден предлагает раскрыть с помощью научного дуализма - между материй и энергией. В пресс-релизе к серии своих найчных статей он пишет:

Автор новой теории уверен, что только энергетические поля способны интегрировать сознательную информацию в пространстве. Согласно теории Макфаддена, сознание - это физически интегрированная и причинно активная информация, которая закодирована в глобальном электромагнитном поле мозга.

Сознание, утверждает ученый, реализует алгоритмы не во времени, а в пространстве - в пределах электромагнитного поля мозга. В серии статей Джонджо Макфадден объясняет большинство наблюдаемых особенностей сознания, описывает наблюдаемые им экспериментальные подтверждения своей теории и выдвигает версии ее применения для проектирования искусственного сознания.

Источник

Самые крепкие пары Советского района 8 июля принимали поздравления В Ленинградской области водитель погиб из-за дважды сбитого лося Вода в озере Кисегач оказалась чище, чем в Шершневском «море» Высококачественные памятники В России ввели обязательную маркировку продуктов с ГМО

Лента новостей