24.07.2018 14:56

Такого повышения пенсионного возраста в Москве не будет. Открытое письмо Дмитрию Медведеву

Такого повышения пенсионного возраста в Москве не будет. Открытое письмо Дмитрию Медведеву

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне такой пенсионной реформы не будет. Теперь заявление в том же направлении по поводу Москвы сделал кандидат в мэры столицы от КП РФ, бывший челябинец Вадим Кумин. Его открытое письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву опубликовано в информационном бюллетене «Правды Москвы».

В своем обращении к премьеру Кумин, в частности, указывает, что обещания правительства о повышении пенсий в результате объявленной реформы с повышением пенсионного возраста на тысячу рублей в месяц несостоятельны. Расчеты Академии труда и социальных отношений показывают: бюджет три года будет в результате в плюсе, потом эффект будет нулевым, а далее - и вовсе отрицательным.

Кумин говорит, что главный аргумент Медведева общество услышало: пенсионеров в стране слишком много, а денег слишком мало. Непонятно одно: почему экономия начинается с тех, кто слабее и беззащитнее?

Кумин напоминает главе правительства: в России только 7 % работодателей готовы брать на работу людей в возрасте старше 45 лет. Куда же пойдут работать 60-летние мужчины и женщины?

Политик предлагает поступить по-другому и ввести налог на сверхдоходы богатых, а не повышать пенсионный возраст.

Кумин заявляет как кандидат в мэры Москвы и патриот России: такой пенсионной реформы в Москве не будет! Для обеспечения пенсиями всех москвичей, которые готовятся только выйти на пенсию, потребуется 180 миллиардов рублей (7-8% бюджета Москвы). Представитель Компартии убежден, что Москва в состоянии найти необходимые средства, не повышая пенсионный возраст для жителей столицы.

Источник

Осьминогам дали экстази. Оказалось, что они похожи на людей. Новая велодорожка соединит парк Гагарина с поселком Кременкуль Поклонская лишилась статуса главы комиссии Госдумы Брянских исполнителей пригласили на музыкальный фестиваль «Журавли Победы» Бежицу ждут изменения

Лента новостей