Таксистов обязали страховать своих пассажиров

Таксистов обязали страховать своих пассажировТаксистов обязали страховать своих пассажировКабинет министров внес изменения в Правила пассажирских перевозок относительно таксистов-частников. В частности, в правила был включен пункт о страховании пассажиров.

Об этом сообщила глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель сегодня на брифинге.

Кужель отметила, что большинство положений изменений в Правила пассажирских перевозок подготовлены самими таксистами. Тем не менее они остались недовольны тем, что в правила был включен пункт о страховании пассажиров. Впрочем, по словам Кужель, предложенный Кабинетом министров подход отвечает интересам пассажиров.

«Мы вводим понятие самозанятого лица, то есть, они теперь подпадают под действие закона об автомобильном транспорте. Мы их защищаем, чтобы с них не брали взятки милиция, ГАИ и санврачи, поскольку, по законодательству, пока мы не ввели эти правила, они должны каждый день проходить медицинский осмотр и технический осмотр. Мы ввели норму согласно которой, раз в полгода они проходят технический осмотр и ежеквартально - медицинский осмотр. Кроме того, ввели понятие диспетчеров и их ответственности», - сказала Кужель.

Мощный телескоп обнаружил «невозможную» галактику, заглянув на 12,5 млрд. лет назад во времени Илон Маск еще и запел Новый способ кражи денег из банкоматов прнес хакерам десятки миллионов долларов «Космический» беглец: глава космического НИИ не вернулся в Россию «Допускай»: скандируют москвичи, собравшиеся возле мэрии Москвы

Лента новостей