05.10.2020 17:02

Танковый балет «под Чебаркулем» увидели 5 тысяч зрителей

Танковый балет «под Чебаркулем» увидели 5 тысяч зрителей

На полигоне были продемонстрированы эпизоды танкового боя времен Великой Отечественной войны

ЧТЗ предоставил для фестиваля «Броня Танкограда» средний танк Т-34-85, тяжелый танк ИС-3, самоходку ИСУ-152 и трактор С-80 «Сталинец».

Открылся фестиваль танковым парадом, который возглавил танк Т-34.

Затем перед зрителями прошла бронетехника, выпускавшаяся в стране за последние полвека.

Кстати, несколько дней назад в центре Челябинска у монумента танкистам-добровольцам появилась экспозиция в жанре «книга на стене», названная «Великий Танкоград». Здесь челябинцы могут узнать важные факты из истории Танкограда и увидеть снимки из государственного архива, посвященные этим военным годам.

Особое впечатление производит сравнение, которое можно сделать, стоя у стендов экспозиции: улица Кирова, нынешняя Кировка встречается на исторических снимках выставки, а тут же можно увидеть современный вид этого места Челябинска.

Танкоград – такое имя получил Челябинск в годы Великой Отечественной войны, 75-летие победы в которой отмечается в этом году.

Источник

Выигрывайте деньги на сайте Плей Фортуна За сброс стоков компания заплатит 15 миллионов рублей Кожа способна рассказать о коронавирусе внутри вас Более 20 тысяч упаковок антибиотиков привезут в Челябинскую область Пассажиров первого рейса из Челябинска в Китай ожидал скандал

Лента новостей