23.11.2019 1:12

Тату-салон, органный зал и рынок: о какой улице Челябинска идет речь?

Тату-салон, органный зал и рынок: о какой улице Челябинска идет речь?

Подозреваю, улица с таким названием есть почти в каждом российском городе. Как и улица Ленина, которая тоже есть в каждом городе нашей страны, причем, как правило, в самом центре города. Улица 8 марта в Челябинске находится практически вплотную к историческому центру, но сама по себе почти ничем не выделяется.

Итак, эта улица находится напротив здания цирка. От улицы Кирова до улицы Каслинской она тянется всего-то на 600 метров. Конечно, улица 8 марта по протяженности больше, чем улица Первого мая (которая состоит, если помните, всего из одного дома), но тоже сравнительно невелика.

На карте города 1940 года можно увидеть, что улица была тогда больше. Но позже часть ее сократили. Участок улицы 8 марта со стороны цирка фактически прекратил свое существование.

А на осташейся части сейчас с одной стороны находятся рынок «Восточный город», несколько студий красоты, тату-салонов, магазинов, спорт-залов и неожиданно центр правовой защиты потребителей. А с другой – зал органной музыки «Родина» (одна из городских достопримечательностей), интернет-кафе, основание какого-то недостроенного здания и набережная реки Миасс. А еще здесь есть клумбы.

Пока делала фотографии, рядом остановился подросток. Я стала невольным свидетелем чужого телефонного разговора:

Конечно, нельзя судить по одному случаю. Но все же многие ли из нас знают, где находится эта маленькая улочка, которая когда-то была и больше, и известнее, и атмосфернее? В общем, знакомство с улицами Челябинска мы продолжим.

Источник

В Брянске работает «горячая линия» по вывозу мусора Выборы в верховную Раду: партия «Слуга народа» лидирует Под Клинцами нашли мину Недосып влияет на переедание, доказали ученые Опознание тел погибших началось в Керчи

Лента новостей