29.10.2018 9:32

Тефтелев пригрозил наказать за птичий помет, от которого задыхался Челябинск

Тефтелев пригрозил наказать за птичий помет, от которого задыхался Челябинск

Фекальный запах, который в течение нескольких дней беспокоил челябинцев, испустила птицефабрика «Челябинская», расположенная на юге от областного центра. Такой вывод после проведенных исследований совместно сделали сотрудники Росприроднадзора, Минэкологии и природоохранной прокуратуры.

Как свидетельствуют данные, птицефабрика вывалила куриный помет на поля, в качестве удобрения. Так совпало, что именно в эти дни подул южный ветер. Они и принес жуткую вонь в Челябинск.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня пообещал наказать птицефабрику, при помощи полномочий регионального правительства. Однако не уточнил, какое именно наказание предусмотрено за запах. Тем более, что множественные проверки лабораторий показали, что никаких превышений вредных веществ в воздухе в эти дни зафиксировано не было.

Источник

РМК вложит 54 миллиарда рублей в развитие производства Брянские полицейские проверили 830 гастарбайтеров Для туристов из России Турция готова организовать чартерные рейсы Почему в Китай «не пришла» вторая волна ковида? 54-летнего Игоря Петракова ищут в Брянском районе

Лента новостей