29.10.2018 9:32

Тефтелев пригрозил наказать за птичий помет, от которого задыхался Челябинск

Тефтелев пригрозил наказать за птичий помет, от которого задыхался Челябинск

Фекальный запах, который в течение нескольких дней беспокоил челябинцев, испустила птицефабрика «Челябинская», расположенная на юге от областного центра. Такой вывод после проведенных исследований совместно сделали сотрудники Росприроднадзора, Минэкологии и природоохранной прокуратуры.

Как свидетельствуют данные, птицефабрика вывалила куриный помет на поля, в качестве удобрения. Так совпало, что именно в эти дни подул южный ветер. Они и принес жуткую вонь в Челябинск.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня пообещал наказать птицефабрику, при помощи полномочий регионального правительства. Однако не уточнил, какое именно наказание предусмотрено за запах. Тем более, что множественные проверки лабораторий показали, что никаких превышений вредных веществ в воздухе в эти дни зафиксировано не было.

Источник

Машинист экскаватора погиб О чем умалчивают пилоты авиалайнеров Власти Карачева помогут семье погибших в пожаре детей III фестиваль «Наше кино» пройдет в Брянской области в августе В Брянской области уничтожили 640 кг сверчков

Лента новостей