03.11.2010 22:42

Тигипко исключает полный переход на расчеты в рублях

Тигипко исключает полный переход на расчеты в рубляхТигипко исключает полный переход на расчеты в рубляхВице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко исключает возможность заключения межправительственного соглашения с Россией о переходе на внешнеторговые расчеты в рублях.

«Я даже не могу себе представить, как можно подготовить такое соглашение на межправительственном уровне», - сказал Тигипко журналистам.

В то же время, Тигипко допускает возможность рублевых расчетов для отдельных предприятий двух стран в случае соответствующей договоренности.

«Чем рассчитываться между собой, будут договариваться сами предприятия. Если это будет выгодно нашим предприятиям, они могут это делать», - сказал вице-премьер.

Тигипко считает целесообразным переходить в расчетах на рубли в случае, если украинские предприятия намерены закупать в России какие-либо материалы для своего производства. В противном случае такой переход нецелесообразен. В то же время вице-премьер подчеркнул, что никто не будет заставлять предприятия рассчитываться в той или иной валюте.

Ранее министр финансов Украины заявил, что Минфин ведет переговоры с российскими банками о переходе на рубли при оплате по внешнеторговым операциям.

Ландшафтный парк «Зарядье» Как быстро получить деньги в кредит Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко В чем секрет игровых автоматов онлайн? Качественные б/у серверы для всех

Лента новостей