01.04.2020 22:22

Трамп призвал американцев готовиться к худшему

Трамп призвал американцев готовиться к худшему

Причина такого настроения Дональда Трампа вполне понятна. По оценкам координатора администрации президента США по борьбе с коронавирусом Деборы Биркс на ближайшие две-три недели придется пик летальных исходов. Ранее казалась чересчур мрачным озвученное предлполагаемое количество смертей - 200 тысяч. Но сейчас Биркс назвала новое максимальное число жертв - 240 тысяч, подчеркнув, что они возможны, даже если американцы будут неукоснительно соблюдать все предписанные правила, включая социальное дистанцирование.

«Следующие две недели будут очень, очень болезненными», - цитирует слова Дональда Трампа «Голос Америки».

«Я хочу, чтобы все американцы были готовы к предстоящим трудным дням», - продолжил президент.

Входящий в состав рабочей группы Белого дома директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи назвал неприемлемым прогнозируемый уровень летальных исходов даже в 100 тысяч и заявил, что администрация сделает все возможное, чтобы этого не случилось.

Дебора Биркс напомнила, что пока нет ни волшебной вакцины, ни терапии, надеяться можно только на то, что ответственное поведение американцев переломит ход пандемии.

Дональд Трамп уточнил, что если бы государство не предпринимало никаких усилий по борьбе с заболеванием, то все было бы еще хуже, и жертвами коронавируса могли бы стать 2,2 миллиона граждан США. Правда, буквально неделей ранее Трамп еще говорил: «Лечение не должно быть хуже болезни», ратуя за смягчения режима самоограничения и призывая американцев выйти на работу раньше срока, чтобы спасти экономику страны.

Источник

Бутылка с письмом о помощи спасла троих туристов из западни Выпускникам школ добавят еще два обязательных ЕГЭ В Глинищево в сквере 70-летия Победы поставят карету для новобрачных Лев Шлосберг предрекает мощный политический кризис в России Украина может отказаться от ЕВРОВИДЕНИЯ из-за номинантов, выступающих в России

Лента новостей