31.01.2011 20:07

Трансжиры способствуют возникновению депрессивного состояния

Трансжиры способствуют возникновению депрессивного состоянияТрансжиры способствуют возникновению депрессивного состоянияИспанские исследователи пришли к выводу, что трансжиры, которые в изобилии присутствуют в полуфабрикатах, готовой выпечке и фастфуде, способствуют повышению риска возникновения депрессивного состояния.

Ученые провели исследование, в котором наблюдали за 12 тыс. добровольцев в течение шести лет. В ходе исследования были учтены все факторы, связанные с питанием и образом жизни. В целях контроля потребления жиров экспертами была разработана подробная анкета, учитывающая частоту потребления 136 различных продуктов, которые наиболее часто присутствуют в рационе человека.

Оказалось, что риск возникновения депрессии растет пропорционально потреблению трансжиров. В среднем любители тортов, булочек и гамбургеров страдают депрессией в полтора раза чаще.

При этом, как утверждают исследователи, диета, в которой преобладают полиненасыщенные жиры, даже несколько снижает риск возникновения депрессии.

В Брянской области выдан 100-тысячный электронный больничный Виртуальная реальность помогает аустистам избавиться от страха Мэр Челябинска пустился в зажигательный пляс посреди парка Гагарина (видео) В Севске 26-летний автомобилист покалечил пожилую велосипедистку Пропавшего доктора из Магнитогорска просят помочь найти родственники

Лента новостей