04.01.2019 22:52

Тревогу и панику провоцируют привычные нам продукты

Тревогу и панику провоцируют привычные нам продукты

Предупредить повышенную нервозность поможет включение в рацион продуктов, содержащих такую важную для организма аминокислоту, как триптофан.

Именно по причине низкого уровня триптофана снижается и выработка мозгом серотонина. А его нехватка провоцирует беспокойное состояние, бессонницу, постоянную депрессию. Эти расстройства настроения могут обернуться и серьезным срывом, вплоть до панических атак, если вместо правильных продуктов усугубить состояние лишней чашкой кофе, порцией алкоголя или неумеренным потреблением сахара и углеводов. Тогда уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови просто зашкалит.

Вместо этого, медики советуют, чтобы выправить положение и привести в порядок баланс в организме, увеличить употребление полезных продуктов с триптофаном. Прежде всего, это:

Снижают уровень тревожности нашей нервной системы также:

Источник

Сегодняшней ночью тень Земли накроет почти все моря Луны «Мы стоим на пороге революции», - уверены астрономы Песков прокомментировал отказ Путина принять звонок Асада Смерть мужчины вызвало 41 съеденное яйцо Живы ли еще беглецы с «Острова дьявола», остается тайной

Лента новостей