22.12.2017 13:34

Трое златоустовских чиновников от культуры осуждены за «мертвые души»

Трое златоустовских чиновников от культуры осуждены за «мертвые души»

Под суд попали начальник управления культуры города Златоуста Александр Миронов и двое директоров дворца культуры «Металлург», занимавших эту должность последовательно - Сергей Чечеткин и Петр Макарычев. Вместе с ними к ответу притянули водителя управления культуры Сергея Лаптева, чьи родственники формально трудились на благо культуры города.

Схема, по которой действовали мошенники, описана в классике – у Гоголя, поэтому название «мертвые души» прочно закрепилось за используемыми в таких делах людьми.

По «просьбе» Миронова, его подчиненные Чечеткин и Макарычев поочередно трудоустроили Лаптева, а также его многочисленную родню на различные должности в муниципальное учреждение. Никаких работ они не вели, но жалованье из бюджета им капало. Все, кроме государства довольны: «работникам» трудовой стаж, начальнику управления – их зарплата.

Таким образом, из бюджета города с 2015 по 2016 год выкачали 165 тысяч рублей. Преступление выявило региональное управление ФСБ, которое впоследствии осуществляло оперативное сопровождение уголовного дела.

Было заведено уголовное дело по статьям 159 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в мошенничестве») и 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Суд вынес вердикт – виновны:

  • Александр Миронов - 1 год условно.
  • Сергей Чечеткин - 6 месяцев условно.
  • Петр Макарычев - 6 месяцев условно.
  • Сергей Лаптев – штраф в 5 тысяч рублей.

Родственники Лаптева ответственности избежали. Ущерб, причиненный бюджету, возмещен в полном объеме подсудимыми в ходе расследования – отсюда и такой мягкий приговор.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Качественные б/у серверы для всех Интимная пластика обретает все большую популярность Стильные ручки бренда Parker Печи и камины от известных брендов Как правильно открыть счет ИП

Лента новостей