08.10.2019 13:24

В Челябинске цены на вторичное жилье оказались в 7 раз ниже, чем в Москве

В Челябинске цены на вторичное жилье оказались в 7 раз ниже, чем в Москве

Как отмечает «Авито Недвижимость», по итогам сентября стоимость квадратного метра в России составила 65 тысяч 890 рублей. Стоимость вторичной недвижимости выросла во всех крупнейших регионах России, сильнее всего — в Татарстане (на 14%). При этом цены на квартиры в Москве (рост на 10%, до 216,8 тысяч рублей за квадратный метр) оказались в 7 раз выше, чем в Челябинске (30,3 тысячи рублей), где зафиксирована самая низкая стоимость квадратного метра на вторичном рынке по итогам квартала.

По данным экспертов, на общий рост цен повлияли законодательные изменения (фактический запрет долевого строительства), а также снижение ипотечных ставок.

Дальнейших резких ценовых скачков эксперты не ждут, снижения цен не ждут тоже.

Не так давно компании «Ингосстрах», проведенное в городах с населением от 250 тысяч. жителей, показало: не более 8% россиян рассматривают возможность покупки дома, дачи или квартиры в ближайшие два года.

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко, курирующий строительную отрасль, уверен, что переход на новую модель финансирования жилищного строительства был плавным и прошел по плану. В то же время. по данным Lentachel.ru, в Челябинске (где отмечен самый низкий уровень цен на вторичное жилье), ряд строительных компаний с отменой долевой схемы финансирования строительства просто ушли с рынка. В целом общий объем падения строительства в Челябинской области отмечали на 15% еще в первой половине года. По ряду оценок, во втором полугодии падение усилилось.

Источник

Соцсети: В Дубровке неизвестные убили и сожгли лесника Киркоров не забудет эти 30 секунд жесткой посадки самолета в московском аэропорту Сергей Лазарев поблагодарил брянских поклонников Челябинский областной суд ужесточил наказание коллекторам 24 человека тушили садовый дом

Лента новостей