Трудно дышать в трех городах Челябинской области

Трудно дышать в трех городах Челябинской области

Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) объявлены в трех городах Южного Урала. На фоне жары это особенно чувствительно для населения.

Сегодня в Челябинске, по прогнозу погодной службы Интелликаст, будет 29 градусов тепла, завтра и вовсе 31. Между тем, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, НМУ 1 степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия), объявлены в Карабаше и Магнитогорске до сегодняшнего вечера.

В Челябинске объявлены НМУ 2-й степени опасности.

Населению рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта. В случае возникновения сильной задымлённости просим информировать об этом отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Жалобы на загрязнение атмосферного воздуха следует направлять в управление Росприроднадзора по Челябинской области (Челябинск, ул. Елькина, д. 75 (телефон (351) 237-81-83, факс (351) 237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 73, (телефон/факс (351) 263-64-90)

Источник

Велика колекція металевих шаф для магазинів Надежные и удобные матрасы Теплотехника для дома Как заказать аудит своего сайта? Стильные ручки бренда Parker

Лента новостей