18.04.2019 8:43

«Тюлени — это не колбаса!»: Аморальное производство на Магадане требуют закрыть зоозащитники

«Тюлени — это не колбаса!»: Аморальное производство на Магадане требуют закрыть зоозащитники

«Тюлени — это не колбаса! Это уникальные животные. Не дадим их уничтожать для наживы!» — пишут зоозащитники и требуют запретить аморальное, по их мнению, производство.

Разрешение на промысел частный предприниматель Магадана получил в 2017 году. За это время на колбасу ушли уже 137 тюленей. Ноу-хау поддержало даже Правительство Магадана и заявило, что готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения.
Зоозащитники направили петицию-обращение к президенту России Владимиру Путину, Федеральному агентству рыболовства, Минэкологии, Минприроды. Ее подписали уже свыше 120 тысяч человек.
Зоозащитники отмечают, что в настоящее время растет число стран, которые полностью запрещают торговлю и ввоз товаров из тюленей. Убийство ради продажи колбасы аморально, и многие виды находятся на грани вымирания.

К тому же, ряд тюленей, обитающих на Дальнем Востоке, относятся к видам животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах.

Источник

Все маршрутки будут работать в Курбан-байрам в Челябинске Убийце егеря обвинение требует 18 лет строгого режима Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов Брянцы смогут обратиться к Деду Морозу через Роспотребнадзор В Бежицком районе Брянска столкнулись две легковушки

Лента новостей