18.04.2019 8:43

«Тюлени — это не колбаса!»: Аморальное производство на Магадане требуют закрыть зоозащитники

«Тюлени — это не колбаса!»: Аморальное производство на Магадане требуют закрыть зоозащитники

«Тюлени — это не колбаса! Это уникальные животные. Не дадим их уничтожать для наживы!» — пишут зоозащитники и требуют запретить аморальное, по их мнению, производство.

Разрешение на промысел частный предприниматель Магадана получил в 2017 году. За это время на колбасу ушли уже 137 тюленей. Ноу-хау поддержало даже Правительство Магадана и заявило, что готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения.
Зоозащитники направили петицию-обращение к президенту России Владимиру Путину, Федеральному агентству рыболовства, Минэкологии, Минприроды. Ее подписали уже свыше 120 тысяч человек.
Зоозащитники отмечают, что в настоящее время растет число стран, которые полностью запрещают торговлю и ввоз товаров из тюленей. Убийство ради продажи колбасы аморально, и многие виды находятся на грани вымирания.

К тому же, ряд тюленей, обитающих на Дальнем Востоке, относятся к видам животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах.

Источник

Крупный выигрыш на деньги из кассы взаимопомощи принесет большие неприятности. Смотрим новогоднее кино «Зигзаг удачи» Подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом, заявил главврач Проценко Овстуг станет киноплощадкой для драматичного фильма о Тютчеве Депутат Брянской облдумы Минаков шлет привет из солнечного Майами Старый Челябинск. Улица Работниц: рынок, собор и жилые дома

Лента новостей