03.09.2020 9:52

У Навального отравление поджелудочной железы, заявил создатель «Новичка»

У Навального отравление поджелудочной железы, заявил создатель «Новичка»

Власти Германии, напомним, заявили, что Навального отравили веществом «Новичок» и, как следствие, Кремль должен отреагировать на это дело. Однако Ринк назвал это заявление «политической ерундой».

По его мнению, симптомы Навального не похожи на отравление «Новичком» - у него не было сужения зрачков (миоз) и судорог, характерных для этого вещества. Скорее всего, по словам Ринка, у него «отравление поджелудочной железы».

Отметим, Леонид Ринк в 90-годах работал заведующим лаборатории в ГИТОСе, является одним из создателей «Новичка». Как установило следствие после первого в истории России отравления «Новичком», Ринк неоднократно выносил из лаборатории нелегально произведенное отравляющее вещество и продавал его людям, связанным с криминалом.

Кстати, предположительно первой жертвой «Новичка» стал в 1995 году российский банкир Иван Кивелиди. После этого случая, отравляющее вещество становилось «героем» еще нескольких громких отравлений.

Примечательно, что по заявлениям российских официальных лиц, производство отравляющих веществ в России было прекращено ещё в 1990-х годах, а к сентябрю 2017 года были уничтожены все их запасы, в соответствии с международными соглашениями и под контролем международных наблюдателей Организации по запрещению химического оружия.

Источник

О каких социальных преобразованиях Путина мечтает Хазин? Зачем датская школа отказалась от классов и учебников? Желающих подавлять бунты в Москве Росгвардия ищет в 52 регионах России В Екатеринбурге выступили против отмены бесплатного питания для младших классов Видео непонятного объекта, рухнувшего с неба на дом, показали по ТВ

Лента новостей