17.06.2019 10:33

У «недостойных» бедных государство отберет пособия?

У «недостойных» бедных государство отберет пособия?

Власти восьми регионов, где завершился первый этап пилотного проекта по снижению уровня бедности направили свои предложения в Минтруд.

По данным «Известий», одним из шагов к снижению уровня бедности региональные власти считают корректировку критериев нуждаемости.

Исходя из этого власти предлагают лишить пособия тех, кто может без них обойтись, а оставшиеся деньги направить на помощь действительно бедным гражданам.

«Обойтись» могут владельцы земель или дополнительной жилплощади, которые можно сдать, продать и так далее.

Также при определении дохода семьи необходимо учитывать кредиты, доходы от садоводства и огородничества, а также стоимость аренды жилья.

К примеру, в Татарстане уже используют новые критерии. С 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам помимо доходов учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. м на члена семьи).

В Томской области власти полагают, что стоит отказывать в помощи гражданам, если они не выполнили условие соцконтракта (то есть воспользовались пособием, но, например, не прошли курс повышения квалификации, не устроились на работу или не смогли развить подсобное хозяйство).

Также лишить господдержки предлагают граждан с неофициальными доходами.

На сегодняшний день, чтобы получить пособия необходимо предоставить справки о среднедушевом доходе семьи, который не должен превышать однократной либо двукратной величины прожиточного минимума в региона.

На сегодня в России насчитывается 19 миллионов бедных. Часть из них действительно имеют сообственные землевладения. Но власти, предложившие лишить пособий таких бедных, видимо не подумали, сколько труда и опять таки денег вкладывают огородники, чтобы собрать урожай и не всегда, этот урожай можно продать, как считают чиновники, заявляя и возможности прокормить себя. Да и попросту семьям, чтобы прожить не досстаточно только овощей с огородов.

Источник

Жителя Брянска будут судить за продажу на Авито «шпионской ручке» В Брянске прошел торжественный прием в честь Дня Героев России Владислав Толкунов стал главой БРО «Динамо» Автомобиль "Яндекс. Такси" попал в ДТП в центре Брянска В Трубчевском районе праздник отметили охотничьим биатлоном

Лента новостей