29.07.2020 21:32

У опального схиигумена Сергия забрали детей, их перевели в другую православную гимназию

У опального схиигумена Сергия забрали детей, их перевели в другую православную гимназию

С начала следующего учебного года дети, которые были оформлены на домашнем обучении и учились в школе в Среднеуральском монестыре, будут получать бесплатное очное образование в Свято-Симеоновской православной гимназии.

Возможно, толчком к этому послужил фильм Ксении Собчак, в котором бывшие жители монастыря рассказывали о том, что в детстве их избивали и унижали. Но епархия уверяет, что дело не в избиении детей, а в том, что монастырь покинула игуменья Варвара.

Представители епархии уверены, единственная законная руководительница монастыря игуменья Варвара. Значит, только с ее возвращением может полностью восстановиться работа монастыря. А для этого отстраненный схиигумен Сергий должен покинуть монастырь.

Схиигумен Сергий прославился тем, что снимал видеоролики о том, что коронавируса не существуют, россиян хотят чипировать, а Путин якобы должен отдать власть опальному Сергию. За такие высказывания священника лишили сана и выписали ему штраф. В итоге опальный отец закрылся в монастыре и окружил себя охраной.

Источник

Законопроект о прямых выборах мэра рассмотрят в заксобрании Свердловской области «Пусть потом не пищат». Россия вынуждена будет ответить США В Брянске здание почты начало превращаться в Висячие сады Семирамиды В Выгоничском районе старик попал под КамАЗ Путин готовится к Посланию Федеральному собранию

Лента новостей