22.04.2019 9:42

У православных христиан началась Страстная неделя

У православных христиан началась Страстная неделя

В это время принято вспоминать днях земной жизни Христа, о перенесенных им страданиях, распятии на кресте, смерти и воскрешении. В храмах проводят литургии, которые считаются самыми важными за весь год.

«В Великий понедельник Церковь вспоминает ветхозаветного Иосифа (прообраз Христа), проданного братьями в рабство, а также евангельские притчи о бесплодной смоковнице и неправедных виноградарях, убивших сначала слуг своего господина, присланных за виноградом, а потом и его сына. В Великий вторник вспоминают пророчество Христа о Страшном суде. В Великую среду — преступный замысел одного из апостолов, Иуды, предать своего Учителя» — поведал РИА Новости настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский.

У православных христиан началась Страстная неделя

Источник

Хищение 300 миллионов рублей? Обыски проводят на оборонном предприятии «Турбина» Новыми тарифами на вывоз мусора недовольны его перевозчики Зачем Китаю нужна Арктика, выясняла челябинская студентка Губернатор Челябинской области призвал коммунальщиков соблюдать регламент ремонтных работ Умерла «радистка Кэт» из знаменитого фильма «Семнадцать мгновений весны»

Лента новостей