22.04.2019 9:42

У православных христиан началась Страстная неделя

У православных христиан началась Страстная неделя

В это время принято вспоминать днях земной жизни Христа, о перенесенных им страданиях, распятии на кресте, смерти и воскрешении. В храмах проводят литургии, которые считаются самыми важными за весь год.

«В Великий понедельник Церковь вспоминает ветхозаветного Иосифа (прообраз Христа), проданного братьями в рабство, а также евангельские притчи о бесплодной смоковнице и неправедных виноградарях, убивших сначала слуг своего господина, присланных за виноградом, а потом и его сына. В Великий вторник вспоминают пророчество Христа о Страшном суде. В Великую среду — преступный замысел одного из апостолов, Иуды, предать своего Учителя» — поведал РИА Новости настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский.

У православных христиан началась Страстная неделя

Источник

Брянцы все еще ждут ремонт дороги к МРЭО ГИБДД Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны Cуд Челябинска вернул прокурору дело москвича, склонявшего подростков к суициду В Брянске состоится презентация новой книги Ирины Федичевой Брянский колледж искусств получил новый рояль

Лента новостей