22.04.2019 9:42

У православных христиан началась Страстная неделя

У православных христиан началась Страстная неделя

В это время принято вспоминать днях земной жизни Христа, о перенесенных им страданиях, распятии на кресте, смерти и воскрешении. В храмах проводят литургии, которые считаются самыми важными за весь год.

«В Великий понедельник Церковь вспоминает ветхозаветного Иосифа (прообраз Христа), проданного братьями в рабство, а также евангельские притчи о бесплодной смоковнице и неправедных виноградарях, убивших сначала слуг своего господина, присланных за виноградом, а потом и его сына. В Великий вторник вспоминают пророчество Христа о Страшном суде. В Великую среду — преступный замысел одного из апостолов, Иуды, предать своего Учителя» — поведал РИА Новости настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский.

У православных христиан началась Страстная неделя

Источник

В Жуковке грузовой поезд насмерть сбил 60-летнюю женщину Челябинск поднялся в рейтинге городов по качеству жизни. Ощущают ли это горожане? Команда Путина победила на Красной площади Казино Вулкан — для любителей азарта Он получал пенсию вместо умершей матери два года

Лента новостей