Убивали с особой жестокостью

Убивали с особой жестокостью

По сообщению пресс-службы прокуратуры, в декабре прошлого года в Златоусте 67-летний пенсионер в магазине познакомился с вышеуказанными мужчиной и женщиной. Старик пригласил их к себе домой для совместной выпивки. В компанию также пригласили 35-летнюю соседку, проживавшую в том же подъезде.

В ходе вечеринки гости решили украсть имущество хозяина. Вв том числе их внимание привлекла банковская карта, которой тот расплачивался в магазине.

Под предлогом ревности и возникшей по этой причине ссоры мужчина, недолго думая. убил хозяина квартиры деревянным табуретом по голове. А потом еще нанес множество ударов ножом в шею и спину. Его напарница в момент убийства удерживала соседку, чтобы та не могла оказать помощь хозяину квартиры.

После первого убийства злодеи решили совершить второе, устранив нежелательного свидетеля. Мужчина-убийца нанес женщине-соседке удар ножом. При этом лезвие ножа обломилось и осталось в теле потерпевшей. Вторая преступница другим найденным ножом нанесла несчастной женщине удары, от которых потерпевшая перестала кричать и сопротивляться.

Соучастники расправы унесли из квартиры телевизор, видеокамеру, шуруповерт, фотоаппарат, утюг, мужское пальто, два медальона, сотовый телефон, банковскую карту, паспорт на имя хозяина квартиры и даже продукты.

Выходя из квартиры, мужчина-убийца открыл конфорки газовой плиты, поджег вещи в комнате и запер входную дверь в квартиру. На момент ухода злоумышленники видели, что раненая ими женщина была еще жива.

В результате жестокого преступления хозяин квартиры скончался на месте ЧП, еще до возникновения пожара. Израненной женщине помогли выбраться из квартиры соседи и сотрудники пожарной охраны. Она была своевременно доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная помощь. Ее жизнь удалось спасти.

Как выяснилось, соучастники преступления регистрации на территории России не имеют, официально не работали, характеризуются отрицательно, мужчина ранее судим за имущественные преступления.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.

Что стало причиной беспрецедентной жестокости, выяснится в суде.

Источник

Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Выбрать и заказать искусственную траву Деревянная мебель снова в фаворе Книги успешного миллионера Генри Форда

Лента новостей