Убытки от Евро-2012 могут составить около 6-8 миллиардов долларов

Убытки от Евро-2012 могут составить около 6-8 миллиардов долларовУбытки от Евро-2012 могут составить около 6-8 миллиардов долларовЭкономические ожидания от Евро-2012 могут не оправдаться. Об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на 2012 год.

В отчете отмечается, что убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 миллиардов долларов. "Эти деньги вряд ли смогут возвратиться в экономику страны в среднесрочной перспективе", - говорится в документе. При этом аналитики приводят данные экономического развития стран с неразвитой инфраструктурой, которые принимали мероприятия подобного уровня с 2002 по 2010 год, свидетельствующие о подобной тенденции.

В отчете подчеркивается, что проведение спортивного мероприятия подобного масштаба замедляет рост ВВП в квартале проведения соревнований, а потом в большинстве случаев приводит к его замедлению или падению. При этом показатели роста ВВП до чемпионата всегда выше, чем показатели ВВП после него. "Полагаем, что именно такая динамика будет характерна для Украины. Мы также ставим под сомнение позитивный имиджевый эффект для экономики страны от проведения Евро-2012 в среднесрочной перспективе и долговечность инфраструктурных приобретений страны", - говорится в отчете.

Напомним, на Евро-2012 Украина сыграет в одной группе с Англией, Швецией и Францией.

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Большой каталог погрузочной техники разного назначения Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Поиск работы в России Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей