11.09.2006 11:22

У.Чавес намерен управлять Венесуэлой шесть сроков подряд

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил уверенность в собственной победе на предстоящих в декабре 2006г. президентских выборах и уже поделился планами на следующий год, когда должен вступить в должность победитель выборов. Выступая перед своими сторонниками в Каракасе, он подверг критике существующую в стране многопартийность. "Каждый день появляется новая партия, и это действует против революции", - указал У.Чавес, добавив, что, начиная со следующего года, он намерен объединить все поддерживающие его партии в одну, партию Боливарской Революции. Кроме того, венесуэльский лидер поделился планами по изменению Конституции страны в части переизбрания президента на новый срок. Так, по его мнению, народ может желать видеть одного и того же лидера на посту президента много раз - три, четыре и даже шесть раз подряд, передает (С) Associated Press. Следовательно, в основной закон страны можно и нужно внести изменения на этот счет, заключил действующий президент.

Напомним, что У.Чавес впервые был избран на пост президента Венесуэлы в 1998г. Вскоре после этого в Конституцию страны были внесены изменения, согласно которым один и тот же человек может быть избран на два президентских срока подряд. В 2000г. были проведены досрочные выборы по новым правилам, на которых У.Чавес также одержал убедительную победу. Однако поскольку в рамках новой редакции Конституции У.Чавес был избран лишь один раз - в 2000г. - Верховный суд позволил ему баллотироваться на второй срок в 2006г.

На президентских выборах в этом году У.Чавесу будет противостоять объединенная оппозиция. Несколько представителей оппозиционного лагеря уже отказались от дальнейшей борьбы за высший государственный пост в пользу одного кандидата - губернатора штата Сулия Мануэля Росалеса. Еще один соперник У.Чавеса на предстоящих выборах - комик Бенджамин Рауссео, знаменитый на всю страну своими вульгарными шутками. Между тем, социологи предрекают У.Чавесу уверенную победу на выборах 3 декабря 2006г.

Брянский лыжник Большунов выиграл индивидуальную гонку на мировом турнире в Швеции Брянцы сдали кровь в Бежице Под Брянском перевернулась «Газель» Россия перебазировала бомбардировщики Ту-160 к границам США В Брянске на Дуки столкнулись пять легковушек

Лента новостей