06.12.2017 11:14

УФАС обвинила администрацию Челябинска и городскую думу в нарушении закона

УФАС обвинила администрацию Челябинска и городскую думу в нарушении закона

В начале этого года Челябинское УФАС выписало три предупреждения по факту нарушения «Закона о конкуренции», под пристальный взгляд ведомства попали мэрия Челябинска, Челябинская городская дума и МБУ «Городские парковки».

Челябинская городская Дума частично исполнила предупреждение УФАС, но ряд вопросов в принятом порядке создания и использования платных парковок по-прежнему остался неурегулированным.

Администрации Челябинска была высказана претензия, что в перечне парковок не указаны размеры, количество парковочных мест и сведения о привязке парковки к определенной автомобильной дороге.

Платными парковками управляет МБУ «Городские парковки», которое получило эту работу без конкурентных процедур, равно как и земельные участки. Теоритически оператором парковки может быть юридическое лицо или ИП, но уже на совершено других условиях:

  • В соответствии с законодательством об инвестиционной деятельности.
  • При концессионных соглашениях.
  • В рамках муниципально-частного партнерства.

УФАС считает что такое положение дел антиконкурентно - дает муниципальному учреждению преимущество на рынке оказания услуг парковок.

Источник

Помощь в работе с ГИС ЖКХ «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Где купить кожаный пуховик Идея для подарка – серебряная ложка Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей