11.12.2020 19:02

Уголовное дело по факту отравления Навального возбуждать нельзя, считает Путин

Уголовное дело по факту отравления Навального возбуждать нельзя, считает Путин

11 декабря на встрече с членами Совета по правам человека глава государства объяснил, почему в ответ на соответствующий вопрос.

- Потому что если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело.

Президент заверил, что проверка обстоятельств инцидента проводится по его поручению, этим занимается прокуратура и Следственный комитет.

Ранее Навальный заявил, что его отравили в интересах самого Путина. Однако эту версию поддержали даже не все деятели оппозиции.

Ранее три европейских лаборатории независимо друг от друга пришли к выводу. что политик был отравлен веществом из группы «Новичок». В России власти отрицают возможность того, что Навального отравили. Руководство больницы в Омске, где экстренно проводили реанимационные мероприятия в отношении Навального, официально заявил, что состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ.

Напомним, Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа - ему стало плохо в самолете. Оппозиционер впал в кому. По настоянию родственников политика перевезли на самолете в Германию (рейс был оплачен частной компанией, которая периодически жертвует средства оппозиции), где и поставили на ноги. А параллельно провели ряд исследований и выяснили, что Навального отравили.

Сейчас президент Путин говорит, что российских специалистов европейцам стоило бы допустить к совместному расследованию обстоятельств инцидента с Навальным. А свое самостоятельное расследование Россия не может, мол, вести в силу отсутствия материалов, которые есть на Западе.

ЧП с Навальным уже стало поводом для очередной порции критики в адрес властей России - как со стороны глав европейских государств, так и со стороны российской оппозиции.

Источник

Объем ипотечных кредитов в Брянской области вырос в 1,6 раза Власти России готовят новые меры поддержки экономики В Клинцах разбирают погром на кладбище, устроенный ливнем Пристегнутый ко дну лодки Федор Конюхов переживает мощный шторм Сняться в клипе «Бабкиных внуков» можно за 100 тыс рублей

Лента новостей