28.11.2017 23:54

Уголовное дело? Вопрос об остановке производства ЧМК отложен

Уголовное дело? Вопрос об остановке производства ЧМК отложен

Как считает Росприроднадзор, ЧМК в период с 16 октября по 3 ноября сливал в реку Миасс сточные воды, в которых были превышены нормативы максимального содержания загрязняющих веществ. Прежде всего, речь идет об откровенном яде – ртути. Замеры выявили экстремальное содержание этого элемента.

В связи с этим Росприроднадзор просил суд остановить производство на ЧМК сроком на 90 дней.

28 ноября представители ЧМК ходатайствовали об отложении заседания в связи с тем, что якобы анализ, показавший ртуть, выполнен с нарушением. Нужно сделать еще один - правильный.

Помимо этого, основанием для переноса стал вопрос о возбуждении уголовного дела: материалы об экстремальном превышении по ртути направлялись в областную прокуратуру.

Не исключено, что дело все же заведут и даже кого-то по нему накажут, но остановить на три месяца ЧМК – требование изначально невыполнимое, граничащее с безумием.

Источник

В Брянске отремонтируют убитую дорогу на улице Советской Как добраться до музея-заповедника Кижи Новозыбковской женщине, срубившей 232 дерева, подарили бензокосу Госдеп заявил, что ответственность за сохранение ДРСМД лежит на России Суд продлил арест мошеннику, обещавшему место в органах

Лента новостей